No.ISBNJudulEdisiVolumeAkreditasiPengarangPenerbitExTahun
1978-979-075-332-7At a Glance Sistem KardiovaskularKetigaPhilip I. AaronErlangga12010
2978-979-033-936-1At a Glance Ilmu GiziMary E. BarasiErlangga12009
3978-979-033-381-9At a Glance Sistem RespirasiKeduaJeremy P.T. WarErlangga12008
4978-979-033-747-3At a Glance FisiologiJeremy P. T. WaErlangga12009
5978-979-075-334-1At a Glance Sistem EndokrinKeduaBen GreensteinErlangga12010
6978-602-434-768-0At a Glance PatofisiologiMuralitharan NaErlangga12018
7978-602-241-922-8Teori & Penerapan Media Komunikasi, Informasi, dan Edukasi GiziFatmahErlangga12014
8978-602-241-745-3Lecture Notes Gastroenterologi dan HepatologiAnton EmmanuelErlangga12014
9979-741-013-7Kimia Organik11Harold HartErlangga12003
10979-688-241-8Analisis Kimia Kuantitatif6R. A. DayErlangga12002
11978-602-376-265-1Gizi bagi Ibu dan Anak : untuk Mahasiswa Kesehatan dan Kalangan UmumBunga Astria PaPt. Pustaka Bar12019
12978-602-271-122-3Buku Ajar : Perencanaan Program GiziTitus Priyo HarSagung Seto12018
13978-602-1279-74-8STOP Stunting dengan Konseling GiziRita Ramayulis,Penebar Plus+12018
14978-979-692-697-8Gizi dan Kesehatan Anak PrasekolahRusilanti, dkk.Remaja Rosdakar12015
15978-602-289-172-7Ilmiah Populer: Pangan, Gizi, dan KesehatanDeddy MuchtadiAlfabeta12015
16978-602-425-440-7Analisis Kebijakan Kesehatan : Prinsip dan Aplikasi1Dumilah AyuningRajawali Pers12019
17978-602-0820-65-0Kimia Medisinal 22SiswandonoAirlangga Unive12016
18978-602-70454-6-0Dasar-dasar patofisiologi terapan : panduan penting untuk mahasiswa keperawatan dan kesehatan2Muralitharan NaBumi Aksara12015
199786027045484Epidemiologi lingkungan : teori dan aplikasiRamadhan TosepuBumi Aksara12016
20979-526-173-8 Perencanaan pangan dan gizi1SuhardjoBumi Aksara12018
21978-602-217-853-8 Kimia dan Fisik PanganTeti Estiasih, Bumi Aksara12016, 2018
229786026711106 Kesehatan, Olahraga dan KinerjaY.S. Santoso GiBumi Medika12020
239786026711076 Gizi PrakonsepsiFillah Fithra DBumi Medika12019
24978-602-217-5 Komponen Minor dan Bahan Tambahan Pangan1Teti Estiasih, Bumi Aksara12018
25978-602-229-359-0Gizi Bayi, Anak dan RemajaJudy MorePustaka Pelajar12014
26978-979-769-785-3Kesehatan Masyarakat dan Globalisasi1Umar Fahmi AchmRajawali Pers12014
27978-602-229-246-3Ilmu Pangan, Gizi & KesehatanBahasa IndonesiaMichael E. J. LPustaka Pelajar12013
28978-979-756-865-8Media Pendidikan KesehatanPertamaI Putu SuiraokaGraha Ilmu12012
29978-979-756-252-6Anatomi dan Fisiologi ManusiaPertamaSetiadiGraha Ilmu12007
30978-602-262-050-1Teknologi Penanganan Pascapanen Buahan dan SayuranPertamaUsman AhmadGraha Ilmu12013
31978-979-3784-89-2Struktur Kimia BiomolekulYohanis NgiliRekayasa Sains12019
32978-979-29-6774-6Teknologi Pengolahan Pangan1Enceng SobariANDI12018
33978-602-8361-35-4Prinsip Teknologi Pangan Sumber ProteinDeddy MuchtadiAlfabeta12013
34978-979-010-464-8Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan PanganKeduaWisnu CahyadiBumi Aksara12017
35978-979-420-906-6Penerapan Skrining Gizi di Rumah SakitSusetyowatiGadjah Mada Uni12017
36978-602-262-271-0Survei Konsumsi GiziClara M. KusharGraha Ilmu12014
37978-623-6572-25-2Analisis PanganYuli RohyamiUII Press 12021
38978-979-044-650-2Penilaian Status Gizi2I Dewa Nyoman SEGC12016
39978-602-8361-09-5Gizi Anti Penuaan DiniDeddy MuchtadiAlfabeta12011
40978-602-6542-56-4Asam Amino, Peptida dan Protein1Hendrikus M. B.Innosain12018
41978-979-29-6276-5Teknologi Enzim1R. SusantiANDI12017
42978-602-9328-07-3Karbohidrat Pangan Dan KesehatanDeddy MuchtadiAlfabeta12011
43978-602-8800-30-3Pengawet Makanan Alami Dan SintesisLeni Herliani AAlfabeta12010
44978-623-203-159-3Ilmu Biomedik Dasar I: Anatomi FisiologiSyaifuddinEGC12022
45976-602-74281-1-9Buku Ajar Komunikasi Pelayanan KesehatanPertamaMundakirIndomedia Pusta12019
46978-979-420-850-2Pola Makan dan ObesitasToto Sudargo, dGajah Mada Univ12016
47979-044-641-0Anatomi Fisiologi untuk Mahasiswa Gizi Edisi 33Faizin ManabaEGC12016
48979-044-546-8Bender Kamus Nutrisi & Teknologi Pangan Edisi 88David A BenderEGC12012
49979-044-248-1Mikro-nutrien Penyelarasan Metabolik: Pencegahan dan TerapiUwe GroberEGC12012
50979-044-725-7Ilmu Gizi : Teori dan AplikasiHardinsyahEGC12016
51978-602-235-676-9Pedoman Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT)Kementrian KeseKemenkes Indone12014
52978-602-9018-83-7Komponen Gizi dan Bahan Makanan untuk Kesehatan Hesti Widuri, DGosyen Publishi12013
53978-979-22-7581-0Gizi seimbang dalam daur hidup kehidupanSunita AlmatsieGramedia Pustak12017
549789794208793Buku saku interaksi obat dan makanan: pegangan dalam penyusunan terapi dietSiti Helmyati, UGM Press12017
55978-602-262-427-1Nutrition care process (NCP)Dian Handayani,Graha Ilmu12015
56979-655-686-3Prinsip Dasar Ilmu GiziSunita AlmatsieGramedia Pustak12009
57978-979-1088-30-5Nutrasetika: Sebuah Tinjauan Pengembangan Produk PanganP. Wiryono PriyUSD12009
58978-602-386-992-3Buku Ajar Nutrigenomik dan Nutrigenetik Bagi Mahasiswa GiziHarry Freitag LGadjah Mada Uni12021
59978-602-386-178-1Gizi Pada Penyakit Ginjal KronisSusetyowatiGadjah Mada Uni12022
60978-602-386-826-1Gizi KerjaYayuk HartriyanGadjah Mada Uni12020
61978-602-386-405-8Gizi Olahraga II: Respons Adaptasi Biokimia dan Fisiologi AtletMirza Hapsari SGadjah Mada Uni12021
62978-623-359-071-6NutrigenetikHarry Freitag LGadjah Mada Uni12022
63978-979-044-561-1Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi DasarManuntun RotuaEGC12022
64978-979-044-773-8Kimia Pangan2Connie M. WeaveEGC12022
65978-979-044-464-5Pedoman Gizi PediatrikDavid L. SuskinEGC12014
66978-979-044-484-3Gizi & Dietetika2Joan Webster-GaEGC12022
67978-623-203-220-0Gizi Seimbang Anak: Cegah StuntingAslis Wirda HayEGC12022
68978-602-386-279-5Dasar-Dasar Mikrobiologi MakananLily Arsanti LeGadjah Mada Uni12021
69978-623-359-007-5Pedoman Penatalaksanaan Gizi AtletMirza Hapsari SGadjah Mada Uni12022
70978-623-203-171-5Penuntun Diet dan Terapi Gizi4Persatuan Ahli EGC12022
71978-979-044-643-4Buku Ajar Gizi Kuliner DasarRohanta SiregarEGC12022
72978-979-044-075-3Ilmu GIzi Menjadi Sangat Mudah2Brenna H. MayerEGC12022
73978-979-044-487-4Buku Ajar Ilmu Gizi4Jim Mann (ed)EGC12020
74978-602-1163-41-2Gizi dalam Kesehatan ReproduksiSiti MaryamSalemba Medika12016
75978-623-372-502-6Epidemiologi : untuk mahasiswa kesehatan masyarakat3NajmahRajawali Pers12022
76978-602-475-803-5Panduan Penelitian Eksperimen Beserta Analisis Statistik dengan SPSS1 I Putu Ade AndDeepublish12018
77978-602-1547-67-0Ilmu Bahan Makanan DasarHeri Warsito, dNuha Medika12015
789789793734729Dasar-dasar Ilmu Komunikasi Gizi Waryana, Agus WFitramaya12013
79978-602-432-119-2Buku Ajar Gizi dan KankerFaudiyah Nila KUB Press12017
80978-979-29-6593-3Statistik untuk Riset SkripsilJonathan SarwonAndi12018
816786237668732NutrimarketingAngga KurniawanUPY Press12023
82978-602-262-979-5Metode Penelitian Eksperimen2Listyo YuwantoGraha Ilmu12019
83978-602-475-742-7Buku Ajar Dasar Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat1Vilda Ana Setyadeepublish12018
84978-602-475-865-3Statistika Terapan dan Indikator KesehatanTri Cahyonodeepublish12018
85978-623-02-1064-8Status Gizi LansiaJohanna Christydeepublish12020