No.ISBNJudulEdisiVolumeAkreditasiPengarangPenerbitExTahun
1978-602-7985-05-6Pangan NusantaraPertamaMurdijati GardjKencana12013
2979-8034-09-0Ilmu PanganK.A BuckleUniversitas Ind11985
3978-602-386-338-9Analisis PanganUmar Santoso, dGadjah Mada Uni12020
4978-979-420-551-8Kimia Minyak AtsiriHardjono SastroGadjah Mada Uni12017
5978-602-5876-13-4Umbi DioscoreaPertamaSri WinartiPlantaxia12018
6978-602-262-885-9Cemaran Bakteri Patogen pada PanganPertamaDewi SartikaGraha Ilmu12018
7978-526-171-1Membuat Reagen KimiaMulyonoBumi Aksara12015
8978-602-6912-50-3Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-KacanganPertamaBayu KanetroPlantaxia12017
9978-602-9033-75-5Analisis Bahan PanganAbdul RohmanPustaka Pelajar12017
10979-499-193-7Analisa Bahan Makanan dan PertanianKeduaSlamet SudarmadLiberty12010
11979-420-656-3Analisis MakananAbdul RohmanGadjah Mada Uni12013
12978-602-8960-16-8Teknologi Pengolahan dan Pengawetan DagingHari PurnomoUB Press22012
13978-979-420-975-2Properti dan Teknologi Produk SusuSoeparnoGadjah Mada Uni12015
14978-979-21-2923-6Penanganan Pascapanen Buah-Buahan TropisMurdijati GardjKanisius12011
15978-602-50508-6-2Fermentasi PanganWisnu CahyadiMangga12018
16978-602-6912-19-0Pengetahuan Bahan Pangan NabatiPertamaMutiara NugrahePlantaxia12016
17978-979-692-161-4Bahan ToksikAlsuhendraPT Remaja Rosda12013
18978-602-444-675-8Kimia PanganFeri KusnandarBumi Aksara12020
19978-602-241-947-1Minyak Kelapa SawitPosman SibueaErlangga12014
209794485500Biologi Seldr. JuwonoEGC12002
219794206202Kerusakan Oksidatif Pada MakananSri RaharjoGadjah Mada Uni12006
229789790993273Fisika Dasar Jilid 17David HallidayErlangga12010
239786024324278Kimia Fisik PanganJhauharotul MucUB Press12017
249789795184607Kimia FisikaProf. Dr. SukarRineka Cipta12013
259794204897Kimia Dasar2Hardjono SastroGadjah Mada Uni12016
269789792945423Mikrobiologi Pangan: Teori dan Praktik1Tatang Sopandi Andi Offset12014
279789791277938Metode Kromatografi Untuk Analisis MakananAbdul Rohman, MPustaka Pelajar12007
289786023863389Analisis PanganUmar SantosoGadjah Mada Uni12020
299794992275Prosedur Analisa Untuk Bahan Makanan dan Pertanian4Slamet SudarmadLIBERTY12007
30Pengembangan Sistem Informasi Ketelusuran Pada Rantai Pasok BerasPradeka BrilyanIlmu Keteknikan12020
31978-602-229-246-3Ilmu Pangan, Gizi & KesehatanBahasa IndonesiaMichael E. J. LPustaka Pelajar12013
32978-602-262-050-1Teknologi Penanganan Pascapanen Buahan dan SayuranPertamaUsman AhmadGraha Ilmu12013
33978-979-098-062-4Mikrobiologi Untuk Klinik Dan LaboratoriumMisnadiarlyRineka Cipta12014
34978-979-692-469-1MikrobiologiRevisiSubandiPT Remaja Rosda12014
35978-602-8800-69-3Zoologi Invertebrata (Teori dan Praktik)Adun RusyanaAlfabeta12018
36978-979-796-288-3Penuntun Praktikum MikologiUtami Sri HastuUMM Press12014
37978-979-796-042-1Bugar dengan Susu FermentasiAhmad WahyudiUMM Press12008
38978-979-796-168-8Mikrobiologi UmumRevisiLud WaluyoUMM Press12019
39978-979-420-917-2Kontrol Kualitas Pangan Hasil TernakR.A. RihastutiGajah Mada Univ22019
40978-602-386-926-8Minyak Goreng untuk Pengolahan PanganPamudji RahardjGajah Mada Univ12020
41978-979-420-788-8Teknologi CokelatHaryadiGajah Mada Univ12017
42978-602-386-098-2Pascapanen SusuTridjoko Wisnu Gajah Mada Univ12016
43978-602-386-020-3Ilmu dan Teknologi DagingRevisiSoeparnoGajah Mada Univ12015
44978-979-420-945-5Fisiologi Pascapanen Buah SayurMurdijati GardjGajah Mada Univ12017
45978-979-420-832-8Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil PertanianLatif SahubawaGajah Mada Univ12022
46978-979-386-013-5Fortifikasi Pangan Berbasis Sumberdaya NusantaraSiti Helmyati, Gajah Mada Univ12016
47978-602-386-070-8Antioksidan PanganUmar SantosoGajah Mada Univ12021
48978-602-386-351-8Analisis Autentikasi MakananAbdul Rohman (eGajah Mada Univ12019
499786232565654Ilmu Pengawetan PanganSoewarno T. SoeIPB Press12021
509786024407391Landasan Teknik Pangan Aziz Boing SitaIPB Press12019
51978-979-493-911-6Listeria MonocytogenesWiniati P RahayIPB Press12016
52978-979-493-365-7 Pengantar Teknologi PanganDahrul SyahIPB Press12012
539786232561922Isolat Protein Teknik Produksi, Sifat-sifat Fungsional, dan Aplikasinya di Industri PanganMade Astawan, dIPB Press12020
54978-602-440-159-7Prinsip-prinsip HACCPAhmad SulaemanIPB Press12017
559789794936610Buku pegangan ilmu gizi dasarEvy DamayanthiIPB Press12014
56978-623-256-046-8Analisis Ekonomi Pangan dan PertanianBustanul ArifinIPB Press12020
579786232560383Teknologi FermentasiNur Hidayat, dkIPB Press12020
58978602440000Teknologi Hasil TernakSoewarno T. SoeIPB Press12019
59978-979-493-368-8Sistem Jaminan Mutu Industri PanganKedua (Revisi)Tjahja MuhandriIPB Press12012
609789794934302Mikrobiologi PanganWiniati P. RahaIPB Press12012
619786232565418Produk Olahan Buah untuk Industri Kecil: Teknologi Pengolahan, Bahan Tambahan Pangan dan Aspek BisnisHarum FadhilatuIPB Press12021
629786024402853Teknologi Fermentasi Biji KakaoSt Sabahannur, IPB Press12018
639789794935699Mengenal Produk Pangan dari Minyak Sawit Noni SorayaIPB Press12013
64978-623-256-296-7Metode dan Analisis Uji Indrawi Soewarno T. SoeIPB Press12020
659789794932162Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan AgroDwi SetyaningsiIPB Press12010
66978-602-440-750-6Kumpulan Istilah PanganTjahja MuhandriIPB Press12019
679786024403645Escherichiacoli: Patogenitas, Analisis dan Kajian RisikoWiniati P. RahaIPB Press12018
68978-979-493-409-8Bahan Tambahan Pangan PengawetC. Hanny WijayaIPB Press12012
69978-979-493-238-4Bahan Tambahan Pangan PemanisC. Hanny WijayaIPB Press12010
70978-979-493-189-9Bahan Tambahan Pangan PewarnaC. Hanny WijayaIPB Press12009
719786024409951Dasar Teknologi Hasil TernakZakiah WulandarIPB Press12020
729786232564626Mikrobiologi Keamanan PanganRatih DewantiIPB Press12021
73978-602-432-781-1Perancangan Pabrik untuk Industri PanganNur IstianahUB Press12019
74978-602-432-361-5Fisika Dasar Untuk Ilmu PanganVivien FathuroyUB Press12017
75978-623-296-135-7Inovasi Dan Pengembangan Produk PanganEko WaluyoUB Press12021
76978-602-432-681-4Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Telur Imam ThohariUB Press12018
77978-602-432-427-8Kimia Fisik PanganJhauharotul MucUB Press12017
789786024328719Teknologi Pengolahan Tepung Terigu dan Olahannya di IndustriSudarminto SetyUB Press12019
79978-602-432-317-2Teknologi Pangan Hasil PerkebunanSudarminta SetyUB Press12017
80978-602-432-673-9RempahWidya Dwi RukmiUB Press12018
819786024321550Pangan Fungsional : Aspek Kesehatan, Evaluasi dan RegulasiTri Dewanti WidUB Press12017
829786024329655Kimia PanganMokhamad Nur, WUB Press12019
83978-602-432-105-5Proses Termal Pada Pengolahan PanganElok WaziirohUB Press12017
84978-602-432-532-Teknologi Pengolahan Limbah AgroindustriSri Suhartini, UB Press12018
85978-602-203-181-Metodologi Penelitian: Kupas Tuntas Cara Mencapai TujuanSri KumalaningsUB Press12012
86978-602-432-413-1Keamanan Pangan Produk PerikananEko WaluyoUB Press12017
87978-602-432-058-4Rekayasa Komoditas Pengolahan PanganSri KumalaningsUB Press12016
88978-602-432-137-6Protein Pangan Hasil Ternak dan AplikasinyaKhothibul Umam UB Press12017
89978-602-432-111-6PatiWidya Dwi RukmiUB Press12017
90978-602-432-419-3Pengawasan Mutu MakananTitis Sari KusuUB Press12017
91978-602-432-550-3Mikrobiologi Industri PertanianNur Hidayat, dkUB Press12018
92979-689-751-2Pengemasan Pangan1Rizal SyariefUniversitas Ter12007
93978-602-7825-41-3Prinsip Proses & Teknologi PanganTien R. MuchtadAlfabeta12018
94978-623-236-048-8Karakterisasi Minyak dan LemakAbdul Rohman (EPustaka Pelajar12020
95978-979-1277-93-8Metode Kromatografi untuk Analisis MakananAbdul RohmanPustaka Pelajar12007
96978-602-386-143-9Makanan Tradional Indonesia Seri 1Eni HarmayaniGadjah Mada Uni12022
97978-602-386-221-4Makanan Tradional Indonesia Seri 2Umar SantosoGadjah Mada Uni12017
98978-602-386-273-3Makanan Tradisional Indonesia seri3Murdijati GardjGadjah Mada Uni12018
99978-623-359-045-7Bioteknologi Industri Susu2WidodoGadjah Mada Uni12021
1009786026912848Kemasan Pangan1Mutiara NugrahePlantaxia12018
101978-602-5876-75-2Teknologi Pengolahan Teh dan Minuman Penyegar1Dwiyati PujimulPlantaxia12021
1029786025132933Nilai Gizi Pangan2TejasariPustaka Panasea12019
103978-602-5876-87-5Singkong dan Produk Olahannya1Subekti, dkk.Plantaxia12021
1049786027163973Teknologi Ekstraksi Senyawa Bahan Aktif dari Tanaman ObatAndri Cahyo KumPlantaxia12015
1059786026912022Tempoyak : Ilmu dan Teknologi Pengolahan Durian FermentasiNeti YulianaPlantaxia12015
106978-602-5876-47-9Teknik Pengolahan Hasil PertanianKuniawan YuniarPlantaxia12019
107978-602-5876-77-6Signifikansi CO2 Superkritis Pada Pengolahan UdangMaria Erna KustPlantaxia12021
108978-623-5295-31-2Mutu dan Daya Simpan Daging Ayam; Penyinaran UV – C untuk Mempertahankan dan Memperpanjang Daya Simpan Daging AyamQurrota AyunPlantaxia12022
1099786026912411Signifikansi Khamir dalam Pangan1Maria Erna KustPlantaxia12016
110978-602-5876-43-1Teknologi Pengolahan Hasil Ternak1Angela Nitia NePlantaxia12018
1119786232317758Pengembangan Produk Pangan : Teori dan ImplementasiHari Eko IriantRajawali Pers12021
1121907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 1Purwiyatno HariPT Media Pangan1Januari 2018
1131907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 2Purwiyatno HariPT Media Pangan1Februari 2018
1141907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 3Purwiyatno HariPT Media Pangan1Maret 2018
1151907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 5Purwiyatno HariPT Media Pangan1Mei 2018
1161907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 6Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juni 2018
1171907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 7Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juli 2018
1181907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 8Purwiyatno HariPT Media Pangan1Agustus 2018
1191907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 9Purwiyatno HariPT Media Pangan1September 2018
1201907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 10Purwiyatno HariPT Media Pangan1Oktober 2018
1211907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 11Purwiyatno HariPT Media Pangan1November 2018
1221907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIII NO. 12Purwiyatno HariPT Media Pangan1Desember 2018
1231907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 1Purwiyatno HariPT Media Pangan1Januari 2019
1241907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 2Purwiyatno HariPT Media Pangan1Februari 2019
1251907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 3Purwiyatno HariPT Media Pangan1Maret 2019
1261907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 4Purwiyatno HariPT Media Pangan1April 2019
1271907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 5Purwiyatno HariPT Media Pangan1Mei 2019
1281907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 6Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juni 2019
1291907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 7Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juli 2019
1301907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 8Purwiyatno HariPT Media Pangan1Agustus 2019
1311907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 9Purwiyatno HariPT Media Pangan1September 2019
1321907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 10Purwiyatno HariPT Media Pangan1Oktober 2019
1331907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 11Purwiyatno HariPT Media Pangan1November 2019
1341Foodreview IndonesiaVOL. XIV NO. 12Purwiyatno HariPT Media Pangan1Desember 2019
1351907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 1Purwiyatno HariPT Media Pangan1Januari 2020
1361907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 2Purwiyatno HariPT Media Pangan1Februari 2020
1371907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 3Purwiyatno HariPT Media Pangan1Maret 2020
1381907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 4Purwiyatno HariPT Media Pangan1April 2020
1391907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 5Purwiyatno HariPT Media Pangan1Mei 2020
1401907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 6Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juni 2020
1411907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 7Purwiyatno HariPT Media Pangan1Juli 2020
1421907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 8Purwiyatno HariPT Media Pangan1Agustus 2020
1431907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 9Purwiyatno HariPT Media Pangan1September 2020
1441907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 10Purwiyatno HariPT Media Pangan1Oktober 2020
1451907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 11Purwiyatno HariPT Media Pangan1November 2020
1469786232569379Sistem Manajemen Mutu Industri Pangan (edisi revisi)revisiTIMIPB Press12021
1471907-1280Foodreview IndonesiaVOL. XV NO. 12Purwiyatno HariPT Media Pangan1Desember 2020
1489786027307124Database Kandungan Flavonoid, Karotenoid, dan Plant Sterol Pada Makanan IndonesiaNuri AndarwulanPT Media Pangan12016
1499789794934852Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Produk Ekstraktif RempahSedarnawati YasIPB Press12013
1509786027307117Foodreview Indonesia Focus on Food IngredientsBehn MeyerPT Media Pangan12016
1519786024404529Kuliner : Suatu Identitas Ketahanan Pangan UnikMusa Hubies, W IPB Press12018
1529786236003220Kimia Pangan Air, Karbohidrat dan LipidYudi GarnidaManggu Makmur T1 2021
1539786237715498Uji Inderawi & Sensori Pada Industri PanganYudi GarnidaManggu Makmur T12020
1549798001321Evaluasi Gizi pada Pengolahan Bahan Pangan2Robert S. HarriITB11989
155978-623-7568-82-7Kakao Dan Teknologi Produksi CokelatPurwo SusantoITB Press12020
156978-0-937774-23-6Makanan Kaleng8D. Glenn Black GMA Science and12017
157978-979-3146-75-1Gastronomi Indonesia Jilid 21Murdijati-GardjGlobal Pustaka 12019
158978-602-03-3521-6Jejak Rasa NusantaraFadly RahmanGramedia Pustak12016
159978-602-262-863-7Teknologi Fermentasi Asam Laktat Hasil-Hasil PertanianPertamaNeti YulianaGraha Ilmu12018
160978-602-262-860-6Bacteriophage (Fage) Sebagai Biokontrol Alami Mikrobia Pada Pangan dan LingkunganPertamaDewi SartikaGraha Ilmu12018
161978-623-228-984-0Buku Petunjuk Praktikum Dasar Mikrobilogi PanganPertamaLanny SapeiGraha Ilmu12021
162978-623-228-944-4Teknologi Pengolahan Ikan 2Dyah KoesoemawaGraha Ilmu12021
163978-602-262-847-7Saccharomyces cerevisiae: METABOLIT dan AGENSIA MODIFIKASI PANGANPertamaMaria Erna KustGraha Ilmu12018
164978-623-228-704-4BAKTERI PATOGENPertamaDewi SartikaGraha Ilmu12020
165978-623-228-902-4Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan2Henny KrissetiaGraha Ilmu12021
166978-623-228-281-0Regulasi Pangan BerklaimPertamaAmelya Gustina,Graha Ilmu12019
167978-602-262-133-1Pewarna AlamiMutiara NugraheGraha Ilmu12014
168978-623-228-023-6Serat Pangan dan Kanker KolonPertamaSamsu Udayana NGraha Ilmu12019
169978-623-228-737-2Pengolahan Sawit untuk Pangan dan Non PanganPertamaSri HidayatiGraha Ilmu12020
170978-623-376-150-5Mini Riset Mikrobiologi Terapan2HasruddinGraha Ilmu12022
171978-602-262-212-3Teknologi PanganFitriyono AyustGraha Ilmu12014
172978-623-228-684-9Teknologi Near Infrared Spectroscopy Portabel Untuk Kuantifikasi Atribut Mutu Buah-BuahanPertamaDiding SuhandyGraha Ilmu12020
173978-602-453-486-8Pengantar Sanitasi Industri Pengolahan PanganRusky Intan Pradeepublish12017
1749786237357056Mustikarasa Resep Masakan Indonesia Warisan SukarnoTim Komunitas BKomunitas Bambu12020